2.9 Rueblitorte

Rüeblitorte mit oder ohne Zucker

Verlockend süss und herrlich saftig – das ist die Rüeblitorte aus dem Thermomix, die dich in eine Welt des Genusses entführt. Fein gemahlene Mandeln, frische Karotten und feinste Zitronenschale vereinen sich zu einem harmonischen Geschmackserlebnis.

Rüeblitorte

Tauche ein in den köstlichen Zauber einer feinen Rüeblitorte! Saftige Karotten, gemahlene Mandeln und eine Prise Zitronenschale verschmelzen zu einem unwiderstehlichen Genuss. Verziert mit einem Hauch von Zitronenzuckerguss und Marzipanrüebli ist diese Torte nicht nur ein Augenschmaus, sondern auch ein Gaumenerlebnis der Extraklasse. Gönn dir ein Stück dieser himmlischen Leckerei und lass dich von ihrem Geschmack verführen!

Portionen:
1 Torte / 12 Stück

Zeitaufwand:
Gesamt: 1h 10 Min.
Arbeitszeit: 20 Min.

Eigenschaften: ohne Zucker

Kategorien: Dessert

Zutaten

  • 1 TL Butter, für die Form
  • 500 g Erythrit – 200g für Guss
  • 300 g Mandeln
  • 1 Bio-Zitrone, Schale dünn abgeschält und 3 EL Saft ausgepresst
  • 300 g Rüebli, geschält,
    in Stücken (3 cm)
  • 4 Eier
  • 80 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver (15 g)
  • 1 Prise Salz
  • 12 Marzipanrüebli

Nährwerte

Pro 100g (zirka): 

  • Kohlenhydrate: ca. 5,6 g
  • Proteine: ca. 3,8 g
  • Fette: ca. 7,1 g
  • Kalorien: ca. 93,9 kcal

Zubereitung

  1. Backofenauf 180°C vorheizen. Boden einer Springform (Ø 26 cm) mit Backpapier auslegen und Rand einfetten.
  2. 500 g Erythrit 15 Sek./Stufe 10 pulverisieren, umfüllen und beiseitestellen.
  3. 300 g Mandeln (wenn noch ganz) in den Mixtopf geben,  10 Sek./Stufe 10 mahlen, umfüllen und beiseitestellen.
  4. 300 g Erythrit und Zitronenschale in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 10 pulverisieren.
  5. Rüebli zugeben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
  6. Gemahlene Mandeln, Eier, Mehl (optional Haferkleiemehl), Backpulver und Salz zugeben und 10 Sek./Stufe 5vermischen.
  7. Masse in die vorbereitete Springform geben und 45 Minuten (180°C) in der Mitte des Backofens backen.
  8. Rüeblitorte aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
  9. 3 EL Zitronensaft zum pulverisierten Zucker (200g) geben und vermischen.
  10. Zuckerguss auf die Torte geben, verteilen und mit Marzipanrüebli dekorieren.
  11. Rüeblitorte in 12 Stücke schneiden und servieren.

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